Недавно заметил повышенный расход топлива. Последние замеры показали примерно 19 л по городу плюс мне показалось, что мотор стал немного подергивать на холостых и при перегородке. В общем заменил свечи на старые. Вроде стал ровней работать. Свечи Motorcraft AGSF32FM.
После ремонта движка, вкрутил старые свечки, но последнее время стала досаждать тряска и вибрация( купил NGK, т.к. с Denso что-то не очень последнее время!
Купил свечи денсо, а они оказались либо брак, либо шлак. Больше никаких денсо и тд, только нгк иридий.
В общем полное г… эти свечи денсо. Отработали свечи тысяч 12. Заказал оригинал Тойота 9091901198, внутри коробочек оказались те же denso k20tr11, только на них как я и хотел написано Japan. :) Поставил — машина побежала.
Денсо ирридиевые поставил и забыл про убегающие зазоры.
Только "Денсо" и ничего больше! Наилучшие свечи!!!
Эти свечи идут как аналогичная замена. Установил их в июне 2017, т.е. до сих пор всё в порядке.
Обычные ездят до 40 000км. иридиевые до 80 000км. Ставил иридий IK20TT, после 45 000км проверил состояние, свечи как новые, робота ДВС на высоте. Негатив по поводу Denso, скорее всего из-за огромного количества контрафакта. В сетях куча инфы как отличить. Покупайте оригинал и нареканий не будет 100%!
У меня на форде свечи Моторкрафт отходили 150 тыс. км. Торчи отходили - 120 тыс.км.
Денсо ик20 в общем и целом весьма неплохие ирридиевые свечи, пользую их и на БМВ и на Хонде, а последние года 2 и на восьмиклопе ваз.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso