Свечи зажигания NGK или Torch

Долговечность
4.1
Расход топлива
Torch Свечи зажигания

Я раньше ставил оригинал, а после раскоксовки решил временно поставить свечи за 60 руб. шт! На Ауди 6 свечей за 300 руб.! Оригинал за штуку в 2 раза дороже. Ладно поставил, думал даже не заведется. Завелась, проехал тысяч 15, работают! Делаю вывод — я за 300 руб. буду при каждой замене масла свечи менять для профилактики. Свечи TORCH K6RTCU заказывал на автодоке и мне говорили, что по вину нет информации о применении. Решил провести эксперимент. Получилось.

Авто: Audi A6
Пробег: K6RTCU км
Артикул: 15000 Узнать цену
NGK Свечи зажигания

Когда я поставил только что NGK то ощущения были шикарные, машина вроде стала лучше, резвее, но через 2-3 дня ощущения эти ушли и на холостых стало так же чутка потряхивать. Состояние NGK через год:

Фото 0 Фото 1 Фото 2
NGK Свечи зажигания

В магазине посоветовали NGK. Купил, поставил и все нормально работает. Спустя пару дней стала троить, потом пришли морозы и вовсе перестала заводиться. Долго думал в чем проблема, чек не горит, свечи и катушки новые, погнал к электрику он выкручивает свечи, а они все чёрные. Выкинул NGK.

Авто: Citroen C2
NGK Свечи зажигания

На улице -24, машина простояла 2 дня и утром отказалась заводится. Нашел в багажнике новые свечи NGK BKR5ES-11, поставил. Раза с пятого завелась. Заметил вибрацию двигателя, на троение похоже. Думаю прогреется и пройдет, но нет же, вибрация продолжалась пока старые свечи не поставил. Код свечей из сервисной книги взял и за машиной на снегу черное пятно от выхлопа.

NGK Свечи зажигания

Был у меня Марк 81 года, 60 кузов, с 1G-EU, чота решил свечи глянуть… а там все 6 такие )) При этом работал чётко вообще, как новый. Никакой вибрации, тишина в салоне полная. Я поначалу даже несколько раз уже заведённый пытался заводить ))

somebody
  • Расход топлива:
  • Долговечность:

Свечи ставлю NGK, так как оригинальные свечи нет смысла брать там только упаковка Mazda, а внутри будет всеравно NGK либо какой-то другой производитель.

Авто: Mazda 3
NGK Свечи зажигания

Когда у себя запорол свечи NGK BKR ( не на ВАЗ), на замену не мог такие же подобрать, качество изготовления упало. На карбюраторную ниву ставлю французские NGK, качество хорошее. ( по сравнению с Бриск, Финвал...).

Torch Свечи зажигания

Оригинальные «китайские» иридиевые свечи для китайского авто — TORCH K7RIU (у нас по цене 188 р/шт) )) У меня стоят на вишне и на калине, у тестя также на X60 работают норм.