Свечи накаливания BERU или Iskra
Я себе Beru GN018 ставил, по цене норм и по качеству.
На авто заводские свечи BOSСH, а как запчасть в оригинальных коробках идут BERU. BERU (оригинал) лучше, служат дольше и брака нет. Замена еще тот геммор.)))
NGK был неудачный опыт на ауди. Все 4 сгорели за 2 года, беру сгорели за 1 год.
Были беру свечи, обе сломались, не смог выкрутить. Были и денсо, по мне так разница не большая, но «беру» больше не беру :) а решать всё-таки Вам.
Заменил перед холодами все 4 свечи накала. Поставил BERY. Переборка ТНВД, исключение воздуха и новые свечи — машину не узнать! Заводится как говорится с пол тычка.
Наконец дошли руки поменять свечи накала) Свечи брал не дешёвые, но и недорогие, можно сказать чуть выше среднего, фирмы iskra. Теперь запускается просто прекрасно.
В морозы более чем -20 стал заводится и троить. Было решено купить хорошие свечи накала. Выбор пал на beru. Одни из самых дорогих. Вечером поменял и в -24 машина завела не троя. При чём на просто зимней салярке.
Свечи взял фирмы искра, на 5 вольт, два года гарантии все дела, скажу так запуск стал определенно лучше так как с автозапуска при минус 20 очень туго запускался мотор и то не всегда, а тут с первого раза, но в минус 30 наоборот хуже как мне кажется.
В очередное морозное утро (больше 15 градусов мороза), практически посадив акб при заводке мотора, судьба привела меня в автосервис. Результат диагностирования. Две свечи накаливания не исправны… Выбор пал на Iskra 11.725.240 - Свеча накала h5 240. Был положительный опыт эксплуатации товаров этой фирмы. Да и ценник очень гуманный. Заводится легко и непринуждённо.
Себе менял на большем, пробеге поставил искру 11 725 240, после замены свечей стапла заводитьсч отлично.