-18
-18
NGK очень хорошие свечи, работают долго. Нагреваются с кончика! Время накала 4 — 5 секунд у новых, но если начинают прогреваться дольше, это им пушной зверек начинает наступать.
Перемерял их несколько раз, точно 0,4, есть совсем еле живые там от 1,9 до 2,5 ом. А те что сейчас поставил NGK отходили меньше года, на них 1,4 ом.
Хочу эти 0,4 омные на работу принести подключить на АКБ и замерять ток нормально, мне кажется будет какое-то запредельное значение. Может партия такая…
Stellox — зло! Приобретал свечи накаливания, так из 5 штук 2 РАЗВАЛИЛИСЬ при установке !, а остальные перестали работать примерно через 2 - 3 дня.
Со стеллоксом не хочу связываться, как-то купил свечу накала и она сразу не заработала.
Y-719RS1 прекрасно работают на 4JG2. HKT тоже работают, но как показывает практика не так долго...
Свечи рекомендую: Y722J-S, 36710-42021, 9974, 4467 — это всё NGK или КИА. Могут быть чуть длиннее или чуть короче штатных свечей, но это пофиг, зато оригинал NGK и недорого.
Взял недорогое и из наличия, были свечи накала NGK Y-732J они же 5605. Фирма известная, цена отличная, взял. На вид и ощупь хорошие, made in Japan, подключил их до установки и проверил. Греют вроде как отлично. Запуск пока при -6 только был.
NGK хорошие свечи, только керамические с 4M40. На них все сильно веселее заводится. Партномер: NGK CZ256 90066.
Ngk 7560 — свечи накала поставил себе. Стояли оригинальные. Разницы не заметил.
Керамические NGK калились нормально, согласно индикатору на приборке, 3-4 сек и готово. Металлические HKT приходится калить дольше — 7-8 сек.