Иридиевые (дорогие) свечи NGK и Denso — самые подделываемые свечи, после «оригинала». Бош, Чемпион, Беру, Финвал — смысла нет подделывать, и так недорогие ИМХО. Сам не ставил.
Поменял свечи Бош Платинум. Решил проревизировать, на 2-х свечах электроды конкретно выгорели. Странно, что не на всех и на 2х оставшихся они абсолютно целые. Машина заводится и едет нормально. Вывод, Бош работают хорошо, но не долго, проехал на них 10000 тыс. км. Может тысяч 5 они бы еще и вытянули, а может и нет.
6 т. назад поменял свечи оригинал vag на бош, хотя в оригинале тоже стояли бош. Но работа мне их не нравилась.
У меня свечки бош не зашли. Пропуски в зажигании, даже с новыми свечами, с денсо все ок.
У меня с завода стояли свечи Eyquem. Отличные свечи, заменил их на 40 т. без всяких негативных симптомов. Просто решил, что 40 т. для свечей достаточный пробег. Положил в запас :-)
Заменил свечи Bosch Super Plus FR7DC+, пока жалоб нет.
Купил когда машину, были свечки бош. Решил я их поменять, взял обычные, а-ля Япония нгк, подобрали по мотору, все ок. Через 1000 км я их выкрутил, пробитие центрального электрода вроде как, ездит и ладно.
И вот сегодня у меня машина затроила. Закрутил старые свечи, о чудо, машина работает как надо)
Хола плохие свечи. Бош нжк денсо норм. Сам юзаю Бош.
После того как мои свечи накрылись. Взял себе сечи фирмы BOSCH. Вполне доволен ими, искра идет четкая. Двигатель не троит. По ценнику они средние.
Решил посмотреть в каком состоянии свечи. Всё плохо. Заказал, поменяли, всё огонь)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso