Свечи как свечи, че на них смотреть… Зазор у них великоват 1.1 — слабая катушка не даст разряд нужной температуры… Да и для холодных климатических зон не очень подходят)))
Год назад поменял свечи. Были оригинал поставил Bosch Super plus 0 242 236 565. В последнее время не часто, но иногда загорается лампочка ecp и начинает трясти мотор. После того как заглушишь двигатель и заново заведешь, все проходит. Повторялось уже 3 раза, подозреваю, что из-за свечей.
Поставил эти свечи, увеличился расход топлива в смешанном цикле на 11.1 литра, что дофига.
По поводу дврм личный опыт не понравился. На джигомоторы надежней бриск итриум и денсо ничего не зарекомендовало себя у меня.
Bosch 5960 J2 Утром лев конь завёлся отлично и перестал косить под троянского (не троил).
Свечи Bosch. Скачал оффициальный каталог Бош и вуаля — FR 6 LII 330 X (Iridium) или 0242 240 675. Цена гуманная. Взял сначала одну для пробы, сегодня установил, все также отлично работает, как и на родных. Можно брать.
Поставил итриум, копия боша который в 3 раза дороже, отлично работают и стоят копейки.
меня 2 раза на volksvagene нареканий нет и зимой в сильный мороз ниже 35 градусов не подводили, двигатель всегда заводился с пол оборота, расход топлива по моему мнению я не заметил каких либо изменений откатал почти 90 тысяч
Махнул свечки, стояли энгельс вид подусталый, но работали нормально. Поставил бриски под гбо (сильно сомневаюсь, что они лучше обычных энгельских). Посоветовали на обслуживании ГБО эти поставить.
Бриск намного хуже, чем энгельсский «Бош». Но из энгельсских лучше ставить серию Yttrium.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso