Свечи зажигания Bosch или ЭЗ

Расход топлива
3.6

Noinet
  • Расход топлива:

Решила вот перед зимой свечи поменять. Собственно, машинка и так замечательно ехала, но по срокам уже пора. Поставила Bosch артикул 0 242 229 699, производство Германия, по 170 рублей штучка. После замены никаких видимых и слышимых изменений на первый взгляд не произошло, как все было хорошо, так и осталось. Дальше будет видно…

Bosch Свечи зажигания

Состояние свечей bosch iridium r6 спустя 16 тыс., как по мне должно быть лучше, иридиевой подушечки почти уже не было и 3 свечи начали пробивать изоляцию.
На сколько я знаю такие свечи как минимум должны ходить от 50 тыс. км.

Авто: Honda Civic
ЭЗ Свечи зажигания

Решил заменить свечи зажигания, поиск привел меня к свечам Российского производства YTTRIUM HR8MCV+, позиционируемые как высокого качества, полностью подходящие для двигателя «Крайслер». Были приобретены и установлены по цене около 400 руб. Однако первая поездка показала нестабильную работу на холостых. Решено заменить на штатные, а не тут-то было, свечная головка лихо объехалась на гайке свечи 1-го цилиндра, остальные открутились.

Изучение просторов «нета» не утешило, большинство советов с эпоксидкой, холодной сваркой и прочее… Дело в конструкции колодца и свечи, у Bosch низко садится гайка, опускаясь в узкую часть колодца. Приобретение длинного свечного ключа и обточка граней до 0.6 мм спасла положение.

Bosch Свечи зажигания

Стоимость боша в 3 раза дешевле, выглядят так же как и ngk bkr5ekud. Поставил, завёл… работает лучше, опять же старые нжк уже померли, зазор увеличился визуально на полмиллиметра. Завтра буду ездить посмотрим как себя ведут.

Авто: Mitsubishi
Гость

Вполне хорошие свечи.

Авто: BMW
Bosch Свечи зажигания

Покупаю уже второй раз за все время пользования машиной данные свечи. Показали себя изумительно, отходили 26 тыс.км, хотя до этих свечей я поменял такие же свечи гораздо раньше, но зазоры практически не увеличились! Поменяв свечи, улучшилась динамика!

Авто: Opel Astra
Bosch Свечи зажигания

Долго думал какие провода покупать и нашёл вот Тесла. Свечи бош взял). Поменял и как то лучше стала на газ реагировать.