У меня бош стоят второй год, все в норме.
Ставил свечи зажигания бош итриум (Россия) 3000 км назад. Решил их снять, посмотреть, т.к. иногда машина заводилась не с первого раза, снял их и что я увидел, в соединении изолятора с металической частью свечи прорываются газы. Купил новые нжк иридиевые, поставил, двигатель заработал ровненько, посмотрю сколько они отходят.
Работал на боше, так что свечи бош ставить себе не хочу и не буду, и Вы не думайте!
Свечи Denso KJ20DRM11. До этого стояли оригинальные Bosch 101905601F, ещё ранее платиновые NGK PZFR6J-11, теперь решил остановиться на Denso. Пока, как и было расход на холостых 0.8-0.9л. расход не устраивает.
Брал бош и эквиум. Эквиум кривые. А бош два раза брал всё супер.
Заменил свечи зажигания, пробег 30.000 км. Отработали нормально, заменил только из-за пробега и времени. Свечи Bosch маде ин Раша.
Двигатель прям ожил.
Уже 5 тысяч Hola (Китай), артикул S15 работает ровно на них.
Недавно был заменён полный ремкомплект Газового редуктора (Томасетто Арктика). Был заказан комплект свечей и кассета зажигания. Заказывал все у знакомого, брал PSA. По факту-в коробке PSA оказалась кассета Valeo, свечи-Bosch. После замены-вроде бы все в норме. На газу ехал-вопросов нет)))
Поставил Bosch Double Platinum. Итог улучшилась тяга на низах, разгон стал резвее. Расход упал на 100-200 грамм, движок работает тихо ровно. За счет лучшей тяги снизу, сократилось время разгона. Старт с одной педали.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso