Бош итриум. Проездил на них 60 тык уже. Заводится, не троит и все такое прочее.
У меня BOSH PLATINUM FR7DPX после пробега в 30 000 км были выкинуты т.к. машина начала сташно тупить, хотел уже к диагносту ехать, но поменял свечи и наступило счастье. Свечи брал из дешовеньких Brisk.
Летом на ТО-3 поставил свечи Бош Платинум… Ну промучился с ними до первых морозов… Заводилась даже летом ОЧЕНЬ херово… Поставил NGK… Сегодня -3 всего двигатель был, завёлся (со свечами NGK) ОТЛИЧНО! С полоборота… Я вышел из авто, и тут вдруг авто дёрг, дёрг и начало глохнуть!!! Завожу снова — начинает дёргаться… Типа, вообще один цилиндр тока работает!!! Снова завожу — вообще не дёргается двигатель!!! НЕмного подождал, снова завожу — завёлся, но снова начал троить… Я подгазовал немного, вроде перестало…
Ставил Bosh движок вообще странное работал, а то и не запускался с первого раза.
Я юзаю Приоритет Группа Бош, как минимум не хуже финвал. Может даже и лучше.
Свечи NGK хороши только в оригинальном варианте, гораздо меньше головной боли доставляют Bosch от оффиц., цена - качество наиболее приемлемы.
Сейчас стоят Bosch платина, на них все норм. Правда по сравнению с Ngk есть легкая вибрация на холостом и немного шумней на разгоне работает мотор… но и цена 250 против 400 рублей... Так что машинка опять пуляет как надо!!!
Остановился практически на самых дешевых АУ17-ДВРМ компании группы Bosch, меняю через 20 тыс. (как новые).
Я для себя много экспериментировал. Очень хороши Bosch Platinum (но боятся плохого бензина).
Свечи Hola S16, запуск что на холодную, что на прогретую стал лучше.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso