Свечи зажигания BRISK или Autolite

4.2
Расход топлива
4.6

Igor90

Я ставил свечи бриск сильвер, около 15 тык. проехал на них, на вид нормальные еще, тысяч 10 еще проеду. До этого стояла платина, проходили месяца 3 и им пришел п… ец.

Авто: Subaru Legacy
Пробег: 15 000 км
BRISK Свечи зажигания

Насчёт яповских свечей не скажу, а на ниву при покупке чешских BRISK и псевдо NGK отправил их на стенд. Результат: оба комплекта свечей не дают искру ужо при 9, 5 очей, а наши А17ДВРМ, стоимостью в 2-3 раза дешевле работали при 14 очей.

Так что есть возможность проверять — нуна и мона и смысл в этом есть (платиш деньги и знаеш за што). Особенно порадовался када продаван который мне их впаривал дескать чехи и япы лучше наших делают глядя на упаковки разорванные сказал: ну и куда я их дену.

Твои проблемы гварю, бабаки верни. УДАЧИ!!!

BRISK Свечи зажигания

Старые свечки Brisk. Прошли чуть больше года и 12 тыс км. Бензин строго Несте 95й. Масло Лукойл Люкс 5в40. Напрягают проблемы с запуском уже при -10, пригодится крутить секунд по 5.

Авто: Skoda Octavia
Пробег: 12000 км
BRISK Свечи зажигания

На большинстве свечей типа Brisk (у меня сейчас именно такие стоят), набалдашник, куда высоковольтный провод надевается — наворачивается по резьбе (видимо, в целях совместимости с другими марками автомобилей, на которых надо отвернуть эту лишнюю деталь)…

Если он не затянут и свободно проворачивается по резьбе, легко можно почувствовать неустойчивую работу двигателя, вплоть чуть ли не до троения… Первое что делаем, перед установкой таких свечей на эксплуатирующийся автомобиль — удерживая свечу ключом, плоскогубцами предельно плотненько наворачиваем набалдашник на свечу, таким образом, чтобы руками отвернуть его и речи быть не могло…

Вроде помогает, и свечки отлично потом работают, притензий нет.

BRISK Свечи зажигания

Были NGK13, нормальные свечи. А так А17ДВРМ я думаю не хуже. По крайней мере на ощущения не сильно будут различаться. Как раз сегодня на НЖК (после года и 23 тыс км) не завелся. Не нашел обыкновенных А17ДВРМ, а много денег на свечи тратить как-то неправильно.

Пришлось купить волговские Бриск с зазором 0,7мм и отверткой отгибать до 1мм. Завелась с полтычка. Это подтверждение того, что пофиг какие свечи.

BRISK Свечи зажигания

Седня поставил свечи BRISK L17YC, аналог свечей А14ДВРМ. Толь из-за того что свечи новые, толь еще от чего, но мотор вроде лучше стал работать, исчезли мелкие рывки/дрыгания мотора когда он холодный.

Тембр выхлопа стал менее басовитым (хотя думаю это так кажеться). Только пока боюсь полный газ выжимать, хотя по БК мало че изменилось — кроме того что УОЗ на ХХ иногда ползет до 19 хотя по мануалу предел должен был быть 17 градусов.