Ween тоже вроде не плохие. На предыдущем авто ставил иридий-итрий.
Бриск LR15YC (другие не идут по каталогу). Двигатель УМЗ 42167 (газобензиновый) евро 3. На бензине очень мало езжу, но и не газ их выводит из строя. Не так дорого стоят, чтобы ждать пока глюки начнутся.
Выявили целый букет неисправностей, перескок цепи на два зуба, подсос воздуха через уплотнение форсунки и свечи, которые заменили первым делом. Новый комплект оказался косячным. Бриск в топку.
Провода нормальные, а вот свечи меня расстроили.
Проехал на них 47000. Разници с заводскими не заметил. Доволен.
Произвёл замену свечей, так как езжу в основном на газе, то свечи выбрал специально под газ. По совету товарища установил свечи фирмы Brisk. Как мне подсказали, что у меня с завода установлены свечи той же фирмы, так и оказалось. Пробег 42500 км. Менял свечи сам. Для меня это было не легко, так как опыта в этом деле нет. Самое сложное было снять катушки зажигания, так как схватиться за них было очень сложно. После замены свечей, машина как буд-то лучше лучше поехала.
Ставил свечи Ween, цена ниже и качество просто на высоте плюс мало подделок, произведено если память не подводит в Чехии. Проехал на них 10 тыс. км, на 7 тыс. выкручивал и как новые, проблем нет, мотор заводится легко и на холодную и на горячую.
Поставил бриск сильвер - полная тишина и мягкость. Также товарищ перебирал гбо, настроил и все гуд. Поставил после этого свечи бриск и вообще стала работать тихо и мягко!
На 15 ке пользовался только свечами бриск я им доверяю, они недорогие и никогда не подводили.
На Патриот ставлю Бриск по 8-10 тыс. ходят.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso