Свечи зажигания Denso или ЭЗ

3.2
Расход топлива
3.6

Denso Свечи зажигания

Подошло время замены свечей. Решил попробовать Denso TT. Это у меня уже 3-й комплект. Я ими очень доволен, и могу смело рекомендовать ставить. Мотор работает очень хорошо и мягко.

Но у них есть один косячек — хорошо ходят первые 8-10 тыс. км, потом начинаются переодические пропуски.

Авто: Dodge Charger
Пробег: 10 000 км
DUHA2501

Год назад ставил свечи ik16, в результате звон клапанов и сильная детонация. Поставил обратно родные и двс заработал нормально, но интересно как же так, почему мой мотор не хочет работать на этих свечах.

Авто: Mazda Demio
Артикул: IK16 Узнать цену
Denso Свечи зажигания

Сегодня решил заменить в машине свечи. Купил новые. Отличий никаких не заметил, завелась отлично.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Denso Свечи зажигания

Купил машину, старый хозяин предоставил чеки о недавней смене масла и сказке о небольшом жоре масла. По итогу скушал литр масла за 7000км. Машина не дымит, свечные колодца сухие, решил попробовать раскоксовку, хуже не будет.

Ну и по классике залил Хадо, полностью устраивает))). Также сменил свечи на Денсо, по ощущениям заводится быстрее.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Karbofos26

У иридиевых свечей срок службы больше. Можно взять 4 комплекта денсо ТТ и они суммарно отходят больше (одного комплекта легко хватает на 15000 пробега).