Мне кажется свечи виноваты, качество ngk не очень в последнее время (
Стояли на моем двиготеле свечи Bosch я решил их помнеять на NGK, откатал на них 50 тыс. км старые свечи Bosch я убрал на полку. Настало время почистить их и установить так как они внешне были в приличном состоянии. Прикупил я в магазине (жиро удалитель) и принялся замачивать в нем свечи, которые лежали на полке. Эффект меня поразил свечи стали как новые все очистилось весь нагар сошел ))) почему пришлось заменить NGK после их прокалки они отказывались корректно работать троила на холостых((( Теперь машина работает ровно )))
Родные свечи стояли NGK IZFR6K-11S. После вскрытия стало понятно, что иридиевый наконечник на электроде «кончился». Замер зазора показал 1.6-1.7 мм.
Вот и моего опелька постигла учесть — ошибка 304 (пробои зажигания). Где-то за месяц до этого заменил свечи (нжк) так как все это время машина ездила и подергивалась. Приехал на сервис снял модуль ничего не нашёл на нем. Мне кажется это из-за свечей у меня накрылась катушка!
Стояли NGK LZKR6B10E. Проехали они почти 30 000 км. Нареканий не было.
Давно хотел иридиевые свечи, но жаба душила. Посоветовал NGK. Поставил и очень рад, хоть и дорого, но простые по 2 раза минимум в год меняю. Движок динамичнее стал работать (может кажется), меньше тряски на светофорах, в целом доволен .)))
Поставил железяки нгк, не вылетели, и поршни не сгорели. Мораль, надо ли переплачивать за иридий?
На моём автомобиле используются иридиевые свечи, с завода были ngk менял 2 раза каждые 90 тысяч километров, как и предписывает производитель авто и свечей. Отработавшие свой пробег свечи имели лишь немного увеличенный зазор, относительно новых.
Заправки использую только проверенные, т.к. при плохом топливе никакие свечи столько не выдержат. Также выбор был обусловлен наличием официальных продавцов марки ngk что хоть какая-то защита от подделок.
Езжу на бэу оригинале bmw ngk уже года 4))) зазор даже не уходит, хороший иридий, не подделка, реально ходит тыщ 100!
Поставил NGK оригинальные стояли. Проехал на них примерно 17к км нареканий нет.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso