Стояли свечи какие-то сверхдешевые, когда еще было карбовое авто, возможно А17двр как раз, покупал не я, знаю что точно дешевые. Дак вот ставил NGK, честно разницы вообще никакой нет, зимой когда в мороз постоянно менял их потому что заливало, что на NGK что на дешевых заводилось одинаково.
Один фиг на карбюраторе они засираются все время.
На нексии заметил, что во время эксплуатации свечей НЖК все надежно и авто заводил при минус 33-35, но машина как то не резва была.
Машина перестала реагировать на нажатие педали газа, затем начал жутко троить движок. Хорошо оказалась под рукой обд, подцепил. Выдает пропуски зажигание во втором цилиндре, сразу мысли либо Бензин, либо свечи. Записался в сервис там и определили, что померла свеча, я выдохнул и заодно прошел то:). Свечи откатали 12 тысяч, вот такое качество мне попалось ngk…
В магазине посоветовали NGK. Купил, поставил и все нормально работает. Спустя пару дней стала троить, потом пришли морозы и вовсе перестала заводиться. Долго думал в чем проблема, чек не горит, свечи и катушки новые, погнал к электрику он выкручивает свечи, а они все чёрные. Выкинул NGK.
Стал замечать что крутит при запуске долговато, спустя пару недель не завелась вовсе. Итог датчик положения коленвала. Полет пока нормальный По свечам ставил нжк 12 шт.
Свечи NGK сегодня поменял, отходил с такими же старыми 15 тыс.
У старых свечей NGK пробег 1 год или 30 тысяч км. Они выглядят неплохо, только зазор почти в 2 раза больше.
Стоят свечи NGK и расход по городу не большой, это радует.
Выбрал свечи фирмы NGK. После замены свеч, такое чувство как будто приемистость двигателя еще лучше стала…между переключениями задумчивость совсем пропала.
Проблем никаких не было, решил перед дальней поездкой заменить свечи. Все открутилось без особых проблем. Свечи вроде бы ещё походили без проблем. 120.000 км пробег на них. Ещё походят…
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso