На авто ВАЗ 1111 Ока объём ОЖ около 5л, отработал 5 лет с пробегом около 60 тыс. км., все было нормально. Летом поехал и закипел, а осенью заметил, что двигатель не греется. Оказывается, открываться стал при 50 град.
Поменял на «Лузар», поставил. Печка начала дуть теплее, но все равно не жарит.
Я два раза менял начинку термостат, брал Wahler и Mahle. Второй работал дольше и лучше, а вот Wahler я был очень недоволен. Mahle советую. Прокладка круглая в комплекте есть.
Не прошло и года, как умер теомостат. Настоятельно рекомендую, не использовать изделия фирмы Luzar. Теперь я опробовал все их виды. Всего девять месяцев и всё.
Поменял термостат. Поставил luzar lt 1041. Теперь прогревается нормально движок.
Установил термостат Luzar 92C, температура -17 -21 в машине очень тепло, после прогрева до рабочей климат выставляю 18 градусов, 1 скорость окно водительское приоткрыто. Всё четенько и шикарно.
Использовал термостат фирмы Лузар. Второй год работает нормально. Еще поставил лузаровский радиатор и радиатор печки, полет нормальный.
Термостат Wahler, от замены термостата остался доволен, включил печку друг говорит выключай, а то сейчас стошнит, руку невозможно держать возле воздуховода, быстрее прогревается машина. При езде температура всегда 89-90 градусов и ниже не падает стрелка.
Месяц работает у меня он на машине. Тьфу-тьфу, всё хорошо. Температуру если нагнал, то держит. Момент открытия такой же как и на старом 90-92 градуса.
Ставил термостат Лузар, он работал безупречно.