Поставил польский термостат METAL INCAR температура открытия которого 83 градуса, температуру держит в любой мороз даже в -32 стабильно 90 гр. и печка не выстужает двигатель, но есть и минус такого термостата! летом в 25 гр при скорости больше 100 км/ч температура начинает ползти вверх пока не включится вентилятор и так постоянно!
Я для себя нашел наименьшее зло: Vernet русской сборки из французских деталей (так утверждают, по крайней мере). Работает более-менее.
В 2009 году — за весь год менял три раза термостат фирмы Vernet. Я не думал что такая косячная фирма. В итоге сейчас уже полгода стоит термос фирмы ПРАМО полет отличный.
У меня стоял термос на 82, правда чей он — не могла определить, т.к. буковки не пробивались. Решила поменять на 88, взяла вернет, поставила — холодно в машинке стало. Пришлось втыкать старый на 82.
Когда сравнивала — на старом был мини-гвоздик, а на вернете — нет, вернее было что-то непонятное похожее на мини-дырочку. Пока со старым езжу, но есть претензии, ощущение недогрева присутствует.
TH4898.87. ДА, температуру держит неплохо, зимой, при -15 по городу в среднем 86-88, но ход его в корпусе термостата гранты всего 6,5 мм, плюс минус 0,5мм на замеры ( у заводского 11 мм). При около нулевой температуре уже после 4 минут в пробке включается вентилятор, думаю летом будет.
На десятке не настолько хорош основной радик, как на гранте.
Вернет на 92 за идеально подходит. При -35 за бортом на трассе при скорости 140 обеспечивает правильную рабочую температуру двигла 88-91 при незакупоренной морде, выброшенной резинки на моторном щите, выкинутой декоративной крышки двигла и шумки с капота.
Установлен в мае 2013 г. те в жару летнюю тоже всё ништяк.
Поставил термостат Metal-Incar, температура по трассе 95 гр.
Поездив этой зимой в принципе на рабочей печке, я еще раз убедился в установке десяточного термостата. На сегодняшний момент установлен девяточный термостат Метал-Инкар польской фирмы + все стыки печки проклеены, заслонки отрегулированы Термостат хорош, температура открытия клапана 87 градусов. По трассе температуру стабильно держит 95 градусов. До -20 печка справляется неплохо, -30,-40 холодно, но терпимо.
Дождался я behr на 92, сварил его и… желание ставить его поубавилось. При кипящей воде ход штока 7 мм. Размер капсулы термоэлемента такойже, как у родного, тарелка такая же, цена космос.
При желании поднять рабочую температуру движка, vernet и vahler наше все. Vernet на 87, с пружиной гранты открывается на 90 ровно и в движении держит около 86-88, с периодическими провалами до 80, цена чуть ниже половины бехра.
У же 4-й год стоит термос (Метал Инкар) работает и печка жарит.