В общем поставил я вчера Bautler. Перед установкой подул в него — клапан большого круга закрыт герметично. Температуру держит четко. На счет долговечности — будем посмотреть. Старый Vernet проработал лет 7-8.
На холодном до последнего был герметичен, но открываться начал в последнее време че-то около 70 градусов.
Недавно поменял термостат, купил французский, в магазине сказали что он немного раньше открывается! Открывается он где то на 70 градусах, если постоять немного в пробке, доходит и до нормальных 90 как было.
Хваленый Vernet оказался левым, либо отстоем.
Про Пекар ничего не скажу ( кроме похвалы бензонасосу ), VERNET (черный) гуано, клинил с новья по-большому, WEEN гут, лет 5 продержался, потом чуть недооткрываться стал, сейчас GATES месяца четыре - пока отлично.
Я себе махнул термос, что-то мне не нравилась температура движка. Как морозец, так недогрев. Купил Метал-Инкар. Правда в коробке от метал-инкара для классики (номер другой 2101… и темп 82 градуса), но на самом термосе правильная маркировка.
Вечером влупил его — наступил рай!!! Авто летит, динамика с большой буквы! Жара в салоне.
Термосиловые элементы в прамовских термостатах 21082 нормально работают только до -10С за бортом. Это тот минимум забортной температуры, когда двигатель и салон прогреваются относительно быстро.
С классическим польским термостатом 2108 Metal Incar я проездил зиму 2009-2010 в абсолютном комфорте до -25С.
Менял термосы уже 3 раза. Расписал термосы, их пробеги и время:
Finord и Luzar на 85 градусов, а Metal Incar на 87 — печка с ним жарит в холода под -40 гораздо лучше! Однако летом в жару карлсон почаще включался заметно. Корпус моего термостата Metal Incar сделан из полиамида.
Недавно себе бортовик приобрёл, сейчас уже и «системную» температуру ОЖ мониторю на ходу. Когда всё в норме — совпадает со стрелкой. По БК температура держится в районе 87-88-89 градусов. Это значит, что термос Метал Инкар работает!
Metal Incar, польский. Поставил себе металлический, работает без проблем. Проехал с ним мало, чуть больше 2000 км.
У меня на В3 такой стоит уже около года — полёт нормальный (тфу-тфу-тфу).
У меня метал инкар, купил пару недель назад, температура стабильно 89 град. по трассе, ваще доволен, на улице -9 щас, в машине без куртки))). С прошлым термосом в -5 уже был недогрев 82 гр на трассе.