Поставил на своё авто Bosch, с самого начала всё выглядело очень подозрительно – груша накачки не была упругой, так как машина была в дали от «цивилизации» проехал на нём 12000 км, затем заказал оригинал. После снятия распилил фильтр… сделано все довольно качественно, бумага сидит полотно, есть шарик. В общем ничего плохого сказать про Бош не могу.
Приобрел и установил правильный топливный фильтр с отстойником Bosch, номер для заказа 0986450117, сделан в ЮАР. Сделан качественно, достаточного объема.
Заменил фильтр bosch на Mahle KL149 и в тачке идеальная тишина! Топливный фильтр Bosch дерьмо! - в нем подача «IN» и обратка «RTN» стоят наоборот, а если фильтр перевернуть, чтобы правильно подключить подачу и обратку, то штуцер клапана-регулятора давления смотрит тупо в лонжерон и его не подключить… из-за него машина мучалась пол месяца… БЕНЗИНОВЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР F5952 0450905952 BOSCH.
Точно могу сказать что не ставить — Цитрон и их поделки.
Решил купить топливный фильтр TSN gb-3112. Стрелка на нем оказалась в неправильную сторону, поэтому ставим его завальцовкой вперёд.
Я последний раз ставил топливный фильтр TSN. Примерно через 25000 км машина начала подергиваться и разгон вялый стал. Поставил новый фильтр и все хорошо стало.
Меня устраивает баланс цены и качества, в оригинале на этот двигатель идет Биг Фильтр и я думаю что это не идеал среди фильтров, при замене в 5 -7 тыс. км TSN отлично себя показывает да и при сравнении с оригиналом лично мне TSN понравился больше.
Больше всего мне нравится фильтра бренда fleetguard, имею с ними дело по работе и при возможности стараюсь заказать именно их.
Заменил топливный фильтр. Фильтр был уставлен БОШ, очень качественный, всем рекомендую.
Фильтр поменян, «дно» закрыто, машина и я довольны.
Я когда первый раз ставил Bosch, думал, что раздует. Оказалось не раздувает!