Фильтр очистки брал. Топливный насос брал. Всё в порядке.
Несмотря на то, что большинство советуют ставить только оригинальный фильтр, я все же заказал аналог фильтра тонкой очистки: masuma mff-h515, заодно поменял фильтр грубой очистки на masuma mpu-027. Гофрироанный шланг не смог натянуть, как бы ни пытался греть, в итоге купил топливную гофру от ваза и 2 хомута, встала как родная, а для уверенности затянул все это дело хомутами, все уплотнительные резинки остались заводскими. В работе мотора никаких отклонении не заметил, насос качает также тихо, как качал до этого, никакого воя насоса нету, заводится тоже быстро, в общем ставьте только внимательно хорошо все соберите.
С фильтром Masuma уже пол года езжу. Все работает без изменений, давление в рампе отличное, никаких провалов нет. Отличное соотношение цена-качество.
Сегодня поставил топ.фильтр МАСУМА на Аутлендер ХЛ, все подошло как оригинал.
Доволен и масляным и топливным фильтрами от Машумы. Всегда раньше заказывал оригинальные фильтра у дилеров, в этот раз решил протестировать Машуму, так как заехал в магазин и были в наличии, ждать не пришлось, тот же срок проездил, ниче не случилось. Буду иметь ввиду.
Года два - три назад на пробеге 80к поменял родные бензонасос и топливный фильтр, на фильтр Masuma и бензонасос от bosch (позиционируется как бензонасос к ВАЗ), перепаял контакты и поставил и уже два - три года езжу без проблем (тяги хватает).
Так как пробег подходил к 160 т. км решил поменять топливный фильтр. Приобрёл фильтр Масума и сетку этой же фирмы. По работе знаю, что фильтра этой фирмы очень даже хорошие.
Считаю что масума говно полное. Фильтр тонкой отчистки надо нормальный ставить пусть даже аналог.
Топливный фильтр Bosch. После замены топливного фильтра магистральный насос при заводке стал вроде дольше гудеть (гудит прилично) где то секунд 20.
Заменил фильтр bosch на Mahle KL149 и в тачке идеальная тишина! Топливный фильтр Bosch дерьмо! - в нем подача «IN» и обратка «RTN» стоят наоборот, а если фильтр перевернуть, чтобы правильно подключить подачу и обратку, то штуцер клапана-регулятора давления смотрит тупо в лонжерон и его не подключить… из-за него машина мучалась пол месяца… БЕНЗИНОВЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР F5952 0450905952 BOSCH.