Написано Bosch, сделано в Германии, покупался в 16 году. Сгорел вчера ночью бензонасос, хорошо, что от дома всего в 1 км. Купил сегодня новый, старооскольский.
Ставил вазовский бош, проработал ровно полгода.
Автомобиль Форд Мондео 3 2006г В официальном сервисе поставили насос в сборе с корпусом фирмы ERA (на самом деле только наклейка фирмы ERA) - цена космос 5900 р вариантов не было, т.к. сломался на большом расстоянии от дома, дотянул только до этого сервиса.
Зато с гарантией. Проехал на нем около 250 км, тянул очень плохо, когда заехал на заправку, заглушил мотор, после заправки завелся только с 4 раза. Оказалось насос не держит давление совсем, "Дырявый", поменял по гарантии на Bosh
Поставил недавно насос топливный ERA/Messmer 770194 в штатный модуль, так гудит сильнее, чем идет шум от двигателя(((, сразу возникло желание поменять!
Когда у меня умер насос (заводской ещё на тот момент) сначала поставил то, что в городе в наличие нашёл — Delphi FE0580-12B1. Насос шумный был. Вместо него чуть позже поставил Bosch 0 580 454 140. Подделка или нет — уже не скажу.
Тоже гораздо громче заводского работает. В салоне не слышно, только снаружи. Но третий год уже работает и не кашляет.
Давление было 3.3 и в движение падало. Где то пол года назад купил насос Bosch от ваз 2112, все подошло отлично. После установки проверил давление и оно было в норме 3.9 и никаких скачков и провалов в мощности.
Я взял бош, потому что пекар не было в наличии) - отличный вариант.
Просто факт — «вазовский» 0580453453 BOSCH уже 35 тык работает без проблем.
Если б/у выйдет из строя, ставьте насос бош 0580453453, и забудете на долго об этом, только покупайте оригинал насос, цена на оригинальный бош не может быть меньше 1500-1600 рублей, всё что ниже левак китайский. Многие именно его и ставят, и я в их числе.
Купил насос бошевский по артикулу от ГАЗели. Так же фильтр тонкой очистки ЛИНКС и сеточка, всё огонь.