Топливный насос ERA или Denso
В стоке стоит 2 насоса DENSO производительностью по 135 л/ч каждый. Что бы не изобретать велосипед, не пилить посадочные места и избежать «колхоза» в любом его проявлении были приобретены (и уже установлены) также 2 насоса Denso но уже по 265 л/ч каждый. Их плюсы - простота в установке и отсутствие лишнего шума при работе.
Пол года назад поставил бензонасос ERA 770044. Давление 3.5. Работает изумительно.
После замены на насос Era в сборе проехал около 30-35 тыс км (2 года), пока работает!
Krauf — Китай… Качество оч сомнительно, я себе такой ставил ERA 775238 Италия, понадежнее будет.
Поставил себе ERA 770.044, на корпусе есть логотип ERA и Messmer, все хорошо встало. Через сканер показывает давление 450 КПа. Старый не измерял, на тот момент не было сканера, но машина стала заводится быстрее.
Denso работает тихо, качает отлично. Нареканий никаких.
Заказал через экз… т дубль фирмы ERA всего за 1300 руб, причем, когда я его осматривал он один в один как оригинал, даже логотип Митсубиси! (напомнило кроссовки abidas)). Замена 3 мин. и ура — машина едет как надо уже неделю!!!!
У меня стоит ERA 770044, работает хорошо, правда шумновато. Разъём надо будет от ВАЗа купить — там клеммы широкие, а родные тонкие. И цена хорошая :)