Вот решил поменять бензонасос и топливный фильтр под капотом, насос менял года 2-3 назад проехал не меньше 60 тыс км, фильтр больше пол года назад. Купил значит насос фирмы Messmer и простой корейский фильтр.
Разницы не почувствовал особой после замены.
Поставил Masuma, в салоне слышно как он гудит, ощутимая разница после Денсо, вот не знаю долго ли он проживёт.
Поставил недавно насос топливный ERA/Messmer 770194 в штатный модуль, так гудит сильнее, чем идет шум от двигателя(((, сразу возникло желание поменять!
Купил масуму 107 ую. Отработал ровно 2 месяца . Итог полный клин. Сдох! Не ожидал! Кстати они не японские - а чистый китаец!
Messmer прослужил чуть больше 3-х лет. Начал подавать сигналы: странный расход, нестабильные холостые, один раз предохранитель сгорел. В итоге коротит. Вроде, за три года не так и много отъездил.
Стал замечать пропадание тяги двигателя при больших нагрузках и на высокой скорости. Решил провести эксперимент: поставил вазовский прозрачный топливный фильтр в обход штатному и машина полетела. Решил менять лягушку (ручной насос). Выбор остановил на masuma. Забор топлива у этой лягушки не со дна фильтра, где скапливается вода, а сверху. В комплекте ещё шел маленький фильтр грубой очистки, его тоже поставил. Мотор тянет как новый.
Ставил - Era/Messmer. Переходник на клеммы в комплекте. Не шумный, намотал 20 тык.
Насосы у них действительно не плохие.
Масума нормальная фирма. У меня на семёрке до сих пор живёт их топливный насос. Walbro сдох через 2 месяца.
Поставил бош жиговский и вроде как он качественный но у меня умер быстро… Сейчас на улицу еле слышно что звук насоса изменился и чтобы не дожидаться его полной кончины где нибудь далеко от дома я решил взять насос который в более слабой 106 версии уже стоял на этом авто. Мру 103 более производительный и вроде как получше будет чем бош. Сетка идет в комплекте.