Тормозная жидкость залита Росдот 4, пока проблем за 7 лет никаких.
Castrol react надо лить, она до — 60. Хоть и дорогая, но раз в 3-4 года можно поменять…
Разницы не заметил между TLC и РосДот. На севере при одинаковой температуре сцепление и тормоза ватные.
Что-то мне такая тормозуха не понравилась. Был Мотюль, потом так получилось, что поменяли на Росдот купленный на заправке. Ночь машина стоит на теплой парковке и все нормально. День машина стоит на улице на морозе и педаль становится очень жёсткая.
После 30-40 минут в пробках все приходит в норму. Планирую опять произвести замену на Мотюль.
В тормоза росдот 4 наклейка с черепашкой). По ценам дёшево и качество хорошее).
С заменой сцепления, заливал TCL, но при температуре ниже -10, жидкость загустела, сцепление еле шевелилось, тормоза деревянные. Залил Castrol 1581B4 Dot 4 Class 6. Жидкость в -25 ведет себя так же как TCL в -10, при этом педаль сцепления более плавная, пробуксовок нет, и тормоза отзывчивые. АБС работает более тихо.
РосDOT 4 class 6, лью уже в 3ю машину, никаких проблем.
Росдот 4 или 6 (чарепашка) свои обязательства выполнит как и оригинал). При такой же замене и стоит в разы меньше.
Мне не особо нравится фирма Castrol, хотя пробовал точно такую на BMW 328i E36 и был довольным и знаю что не подделка где брал. После смены чувствую лучше реагирует на педаль тормоза лучше схватывает, и кстати старую давно надо было менять оказывается =D 250 грамм осталось на доливку.
По замене и прокачки особо расписывать не чего, единственное по тормозам разница есть, стали по эффективнее! Жидкость тормозная Castrol dot 4, «BRAKE FLUID», 1л — артикул — 157D5A.
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT
Тормозная жидкость TRW или ROSDOT