Произведены в Китае. На вид сделаны качественно. Видно, что балансировались на заводе. Заменил 5.10.2019. Проблем нет. Цена устраивает. На фото с новыми дисками оригинальные, которые пробежали 100 тыс км.
Ставил вкруг TRW, разницы в торможении с заводским не ощутил. Но ржавели они, это что-то! Прямо пластами отваливалось внутри.
Биение руля началась с момента покупки Авто, после смены резины биение прискорости свыше 80 прекротилось но при торможении была вибрация в руль. Было решено заменить переднии диски, заднии диски и колодки в круг, а также перебрать супорта. На указанных передних дисках я проехал примерно 2000км тоесть два месяца.
И проблемма с биением вернулась. За время использования при торможении скрип стоял как на УАЗИКЕ Я снял с машины уже самостоятельно диски HELLA PAGID и хороше я не выкинул старые свои диски, взяв обе парв я поехал к токарю. Токарь окозался очень общительным человеко знающим свое дело.
Посмотрев на обе пары дисков и забраковал сразу HELLA PAGID и даже не взялся их протачивать. Протачив старые диски я установил их на авто и биение ушло))) калодки новые я покупать не стал а ради эксперта оставил старые и скажу что скрипа колодок нет совсем.
Токарь сказал что скрип не всегда от колодок а от плохова метала на тормозном диске. За два месяца процораполо диски очень сильно и повреждений больше на том диске который поржавел.
Далее мой друг который занимается запчастями и покупал мне диски HELLA PAGID попробывал вернуть мне деньги за не качественный товар))) и тут началось, а какой стиль езды, а как бьет, а может это не диски и в конце предложили вернуть диски которые я купил за 5300р., а в замен они мне 50% скидку на покупку запчастей.
Сомнительное предложение. Мной было предложено купить у них нлвый двигатель со скидкой в 50% но на этом переговоры закончились).
Взяв прошлой осенью диски TRW, проходили они год, за этот год их успело повести. Я их проточил, первое время было все хорошо, но потом повело снова, но уже правый диск.
Заказал диски TRW и колодки какие были в наличии EGT. Все встало как надо, биения пропали, чему несомненно рад).
Решил приобрести для эксперимента. Что имеем: качественная упаковка, в комплекте инструкция и новый болтик, диски покрыты защитным составом, обозначения ровненько нанесены лазером. После установки прокатился 30 км город/трасса — всё отлично. Биение отсутствует.
У мну в круг трв стоят диски, колодки. Нормально все. Правда не порш.
На передних дисках TRW проехал около 40000 км. Пока не бьют.
Било руль при торможении на скорости от 110 км/ч. Решил купить диски TRW DF4107 и колодки TRW GDB1446. По первым ощущениям тормозят хорошо, но пока не притерлись сильно не давлю на педальку.
Диски, колодки trw, ate, хорошего качества. Комплект ГРМ, я бы советовал Gates. Фильтра Mann. Все остальное брал бы оригинал.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo