Приобрел на Exist передние колодки Akebono AN-605WK для своей INFINITI FX-35 S51 2009 г.в. На коробке было написано Made in Japan. Проехал на них чуть более 8 тыс. км и при смене резины на зимнюю обнаружил продольную трещину на передней левой колодке. Не ведитесь на дешевизну. Переплатите тысячу и рулите спокойно.
Эталон качества и надежности
Нормальные тормозилки, я рекомендую вам попробовать. Сразу после установки они скрипели, правда потом перестали, сейчас появляется опять писк, пока не прогреются.
За год использования износ небольшой, особых нареканий на их работу не было!
У меня эти колодки прошли уже 40 000 км, проблем с ними не было, очень доволен использованием. Советую брать, я думаю останетесь довольны!
Скрипучие очень, мне не нравятся.
Считаю одни из лучших колодок в своем классе по цене/качество. Вообще никаких претензий, поставил и забыл то, что надо от запчасти.
Тормозят отлично.
У меняв круг одно время все nibk стояли. Хорошие колодки. Единственно что, прогревать надо чтоб тормозили лучше. В остальном великолепное цена/качество, не скрипят, не пылят, ходят долго, тормозят прогретые отлично и стоят дёшево.
На моем Митсубиси Лансер установлены колодки тормозные Akebono и они ужасно скрипят! На малих скоростях особенно! Работают они на пару с оригинальными дисками для Лансера. Да они не пылят, да они тормозят нормально, но этот скрип, он все перечеркивает! Когда они стояли, то стерли накладки по краям, я как бы понимаю, что это должно было произойти, но не через 10000 км, для нормальных колодок это не расстояние. Не рекомендую данные колодки из-за того, что скрипят и быстро стираются.
Комментарии к отзыву
Пользуюсь такими же на Outlander 3.0 При установке на бу диски стазу был слышен небольшой скрежет, это стирались края колодок об бортики диска. Этот скрежет очень быстро прошел, скрипов при торможении ни разу не слышал, замедление адекватное, пыли нет совсем, ни разу не перегревались (я не гонщик). Если ваши после обкатки продолжают скрипеть наверно подделка попалась, мне не попадалась. Из моего опыта скрипучими были только Кашияма.
Стоят барабанные колодки Nibk, при остатке износа 4 мм колодка развалилась. Спереди тоже стоят Nibk, к ним пока притензий нет. Пока не развалились, тормозили на ура, возможно просто попался брак.