Много машин было сейчас китаец, поставил колодки и доволен.
После покупки своего авто сразу поменял передние тормозные диски на Brembo, а к ним поставил колодки NiBK, все было хорошо: отличное торможение и отсутствие скрипа, но спустя год и 10 тыс км пробега при осмотре установил, что на диске имеется выработка около 1 мм, что очень много для такого пробега.
При изучении отзывов нашел много людей подтверждающих, что колодки NiBK быстро стачивают диск. В итоге срочно поменял колодки на Akebono.
Я ставил акебоно, скрипели пипец и скрипели долго, ну прям больше месяца как на уазике. Так что нафиг.
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Заменил на проверенный вариант — Акебоно. Тормозит отлично!
Колодки NiBK отходили 20 тысяч км без замечаний (тормозили хорошо, не скрипели, диск не жрали). Колодки решил попробовать по рекомендации продавца, посмотрим, пока всё хорошо (тормозят и не шумят). Колодки Delphi.
Колодки поставил NiBK, тормозную жидкость залил Castrol DOT-4. Артикулы на колодки:
Теана радует, все отлично.
Джурид штатные (которые 021) мне не нравились, они прикусывали в самом конце торможения. И пылили сильно, диски были грязные. Поменял на акебоно 11 (с свежего SJ снял) — наступило счастье, ничего не прикусывает, не пищит и не пылит.
Что касается выбора колодок, то тут проблем не было, на все предыдущие машины ставил NIBK и здесь решил не менять традицию.
Колодки встали идеально. Не скрипят, качество по внешнему виду отличное. Рекомендую к установке.