В нибк есть и в авантече. В адвикс, питворк, нишимбо, акебоно, и оригинал пластин нет. Даже в говно гейбрейке нет.
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
То ли мне не повезло и попались из хреновой партии, то ли колодки не стоят своих денег, вообщем проехали мало, скрипели весь период эксплуатации. Автомобил Лансер 9.
На прошлых колодках q-fix проехал около 15к, но они почему-то почти не износились. Поменял на новые акебоно. Кстати спустя около 1к пробега могу с уверенностью сказать, что своих денег они не стоят.
Решил я поменять колодки. Долго выбирал что же взять на замену, многие советовали разные фирмы. Но я взял как и «оригинал» АКЕБОНО AN-793WK. Тормозят вроде как родные, после установки никакого скрипа не было. Комплект AN-793WK абсолютно пустой.
Ни пакетика смазки, ни пластин, просто 4 колодки, это конечно минус… Ни разу не скрипнули. Тормозят хорошо. Ногой только прикоснулся к педали, уже схватывает.
Пользуюсь тормозными колодками AKEBONO AN 377WK семь лет, уверенное торможение, не пищат, не пылят,диски не жрут! Один год ставил колодки NIBK.NIBK отходили 20 тыс. км. и полопались накладки!
Больше не стал экспериментировать и пользуюсь передними тормозными колодками только AKEBONO, так как из Японии стояли точно такие же. Рекомендую колодки AKEBONO!
Про nibk не могу сказать ничего плохого, колодки как колодки, тормозят, не скрипят - не пылят.
NIBK ничего такие, очень доволен на второй машине.
Заменил передние колодки на Akebono AN-463WK. Тормозят нормально, цена приемлемая
Решил поменять:
Все поставили, подтянули ручник, все стало замечательно