Неоднозначные отзывы о этих колодках, купил как-то нибк и запорол диски.
Замена тормозных колодок без особых приключений и изысков. Пообщался, почитал отзывы и поставил на Вензу NiBK. Смазали всё направляющие, теперь тормозят не плохо и пылят мало. В следующий раз нужна будет замена дисков.
Поставил совсем недавно, пока жутко скрипят, но есть надежда, что ещё притрутся, поэтому поживем увидим. На данный момент достойно оценить не могу!
Ужасное качество! Через 7 дней после замены колодки жутко начали скрежетать, а на горячую вообще не тормозят. Никому не советую!
С 12 или 13 года езжу только на таких колодках, никогда не скрипели. Поменял тормозные диски на Nipparts и поставил колодки Nibk. Менял колодки 2 или 3 раза за этот период.
Заменил задние на nibk и по ощущениям задок лучше и раньше схватывал, а спереди оригинал toyota коричневые они не стираются и не тормозят. Теперь вкруг будут NIBK! Очень много их ставил людям и все довольны ценой и качеством.
Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).
Купил Akebono, до этого никаких проблем с этим не было, тормоза очень нравятся.
По моему опыту оригинальные ниссановские колодки очень сильно пачкают диски колес черным. Акебоно, на которые я перешел, такого не делают.
Всегда использовал оригинал, а сейчас поставил Nibk в круг диски и колодки. По работе почти как оригинал, пылят так же примерно, изнашиваются конечно быстрее чем оригинал. Мое мнение если не подделка и все правильно собрать, смазать, обслужить, то любой комплект будет ходить более менее.