На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.
Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!
У меня скрипят летом. Но ходят уже почти 40 т.км. Да и недорогие они на фоне тех же АТЕ и Феродо
На личном опыте: TRW колодки скрипят. Долбаться нам надоело и перешли на ремсу.
У меня задниие trw (дисковые тормоза) прожили 15 т.км !!!.. амно.
Ставил trw на перед и зад, тормозят отлично, не скрипят, диски не портят.
Еще ездить и ездить. Акебоно японские хорошие!
Столкнулся с проблемой, что колодки сильно стирают диски. Методом перебора остановился на TRW. Отличные колодки, не пищат не скрипят, диск трут не сильно. Цена чуть высоковата, но в итоге выходит выгоднее, чем менять диски.
Прикупил диски тормозные Febi 24165 и колодки TRW GDB 3332! Очень понравилось качество упаковки и самого товара качество на высшем уровне, да и хватит эксперементировать с колодками.
Акебоно — афигенные колодки, но брать надо ТОЛЬКО Японию, Европа скрипит очень сильно!
TRW - дороговато, но неплохо. Если Ferodо, то в зеленой коробке мягче. Лучше delphi. По крайней мере передние колодки этих фирм хороши.