Для себя нашел NIBK - отменные колодки!!!
На своей Маздочке я езжу аккуратно и осторожно, но тормозные колодки и при моем умеренном вождении тоже пришлось менять. На СТО мне поставили корейские колодки Амива, я еще так смеялась (ну название смешное какое то)!
Я хотела подороже, но ребята меня убедили, сказали что дорогие не значит что хорошие, ну и самым весомым аргументом при их выборе было то что они зелененькие, это так мииило.
Я мало в этом разбираюсь, но чисто визуально если посмотреть то диски не грязные, когда ездишь – не скрипят и при этом хорошо тормозят. За 10 тыс. км на Амиву нареканий нет.
Кто думает что чем дороже тормозные колодки тем они качественней – те ошибаются, причем в минус своему кошельку. Совсем не обязательно покупать дорогущие колодки, которые потом с успехом быстро стираются и при этом пищат как резаные!
Приобрел себе за 600 рублей колодки Amiwa и не парюсь – с быстрой ездой и резким торможением справляются на отлично, не плывут от перегрева, да и не перегреваются особо. Для многих Amiwa – это не известный брэнд тормозных колодок, да еще и за такие деньги.
Я вот на них катаюсь уже 10 тыс. км – и одни только положительные эмоции от них, от их качества торможения (не скрипят и не пылят), от самого качества исполнения колодок (присутствует абразив чугуна и меди), и чувствую что с Amiwa моя Киа в полном порядке.
Однозначно интересоваться и брать!
Регулярно устанавливаю колодки Nibk. При установке смазываю суппорта специальной смазкой, ставлю противоскрипные пластины. В итоге ничего не скрипит, торможение комфортное и предсказуемое.
Работаю в шиномонтаже и иногда приходится ставить колодки. Колодки всегда рекомендую Nibk, народу нравиться они внешне, и жалоб пока не было. Себе тоже ставлю Nibk, отлично тормозят, лучше своих аналогов. Скрипа и скрежета от них не слышал.
Стоило поставить колодки Nibk (не понравились совершенно) и передние диски закипели на трассе, стало бить руль и другие типичные проблемы.
Откровенное говно, сгорели через 6тыс км на камри 3.5))
Диски nk, колодки nibk, в жару скрипеть начинают.
Колодки, начали тереть уже диск, решил сразу все взять и туда больше не заглядывать. К продукции Nibk я отношусь так себе, много раз покупал и был не доволен, были скрипы, пыли много, похоже был брак. Заднее тормозные колодки PN2466.
Начал с Nibk+диски. Прошел замены две. На третьей разочаровался. Ушатались(началось биение) в круг диски+колодки жутко пылили.