Тормозные колодки Ashika или Ferodo

Чистый диск
3.5
Mostmajor
  • Скрип:

Купил колодки с антискрипными пластинами ABS (Advanced Brake Systems) для Лады Самары Форма или Фора. До этого стояли Ferrodo красные — скрипели только после длительных торможений и редко.

Поездил километров 150 до деревни и обратно, на утро после дождя, загремело при торможении, заглянул на диски — задиры/царапины, с заводскими колодками такого не видал + на колодках стружки металла были, а не пыль от колодок.

Снял и обратно Ферродо поставил — теперь тишина и никаких биений в педаль.

Ferodo Тормозные колодки

Много хороших фирм. Например Текстар, он на ауди поставляет колодки в оригинале. На шаран их АТЕ делает. На таурег их делает Брембо, а для Брембо их выпускает Паджид Лукас и ТРВ — одно и тоже, и очень хорошего качества.

Задние колодки лично юзал от Феродо. Очень остался ими доволен, и цена меньше, чем за ТРВ. Недавно сменил задние тормозные диски и колодки, достались по случаю комплектом, диски оригинал, колодки ТРВ, тормозят здорово и не скрипят, диски не жрут. Я опять доволен.

Кубанец
  • Чистый диск:

Что то подсказывает, что просто «лукаса» как такового у нас в магазинах НЕТ! А есть всякое гамно изготавливаемое на подпольных производствах! К тому, что тормозят они не так как оригинал я привык, но свист меня напрягает.

Он то появляется, то пропадает, с прогревом становится тише или исчезает вовсе. Феродо колодки оставляет на диске какой то мутный черный налет, не с диска же он выделяется.

nnik
  • Скрип:

Вообщем, менял себе колодки. Взял Феродо красные. Вроде не поддлека… На новых Феродо, даже не прикатанных пока еще по-нормальному, сразу чувствуется разница, теперь педалью газа уже аккуратнее работаешь — тормозят значительно лучше.

Пока не свистят, но проехал на них немного.

Ashika Тормозные колодки
Aleks_K_
  • Скрип:

Сегодня менял тормозные колодки на Сузуки Свифт 2009 года, поставил Ashika 5008800 за 550 рублей, жаловаться пока не на что: во-первых все стало так как надо на свое место, во-вторых ничего не скрипит, ну и в-третьих по моим наблюдениям эти колодки получше будут нежели оригиналы! На них идет еще звуковой датчик износа. Я надеюсь долго пробегают, и свои качества не потеряют после длительной их эксплуатации.

Достоинства: Тормоза хорошо срабатывают, не скрипят.
Недостатки: Нет.
Ashika Тормозные колодки
JleoH
  • Скрип:

Рано или поздно приходит такой момент когда нужно менять тормозные колодки, вот и у меня такой момент наступил после 15000 км, на моей Мазде 6 колодки износились до 95 %! Сначала просто скрипели, а потом вообще скрипелка отпала одна, вторая стерлась под ноль. Оригинальные колодки на мой автомобиль стоили порядка 5000 руб. , за эти деньги можно я думаю что то покруче взять - из керамики например что-то, но они бы вымазывались на моих белых дисках. Я поспрашивал, мне посоветовали колодки фирмы Ashika, там в комплекте их идет 4 штуки, и ничего лишнего, ну и цена более менее демократичная - от 700 до 1200 рублей. В общем, заказал, прислали через 4 дня, поставил, и радуюсь - тормозят не хуже штаных, грязи не замечал! Пока на них проехал около 100 км., экстренное торможение прошли!

Достоинства: Хорошо тормозят, не пачкаются, не перегреваюся.
Недостатки: Пока нет.
Авто: Mazda 6