Колодки TRW перегреваются, свистят. Первое торможение — отличное, летом на сухом асфальте срабатывает АБС. Если едешь пустой, то хватает на 100%, если 5 человек в салоне и в багажнике куча барахла то слабоваты.
Сейчас стоят TRW - скрипят, пылят, два торможения и поплыли, на зиму пока терпимо, на лето надо менять.
Колодки TRW хуже стока: пылят, и неравномерно диск жрут, (но и ценник вдвое ниже), а вот диски TRW меньше стока ведет и ценник нормальный…
TRW поменял через 20 тысяч свистят и не тормозят, поставил BLUE PRINT пока все хорошо.
На сервисе рекомендовали поменять тормозные диски, вместо проточки (толщина тормозных дисков около +-5 мм. была), но я остановился на проточке. Колодки на перед поставил дубль TRW B 349GD8. Полет нормальный =)
Колодки TRW. Прошли 60 тыс. км. Износ колодок %50 не больше.
На колодках Ashika я уже наездил около 8000 тыс. км, и если сравнивать со стоковыми то могу выделить такие моменты:
1) При любой погоде они ни разу не скрипели и не пищали (когда стояли родные колодки такое часто случалось);
2) Всегда чистые колесные диски (на родных колодках они были грязноватые и не красиво выглядели);
3) Диски стали блестеть, с наружной стороны (на стоковых было видно маленькие риски по всей площади диска);
4) Отличное торможение - разницы со стоковыми вообще не заметил, все чисто и плавно;
5) Диски, по крайней мере снаружи, стали как зеркало (со стоковыми наблюдались мелкие риски по всей поверхности);
6) Думаю, если эти колодки продержатся хотя - бы тысяч тридцать - это будет достойная замена оригинальным тормозным колодкам, при том что их стоимость в 3 раза дешевле.
Колодки TRW GDB459. Уже притерлись (пробег 700 км). Тормозят хорошо, давно я не испытывал такое тормозное усилие на моем носке.
Колодки ставил совсем не давно ASHIKA по кругу. И на предыдущей машине тоже их ставил, результат положительный.
Проездил 18500 км - заскрипели родные колодки, звук сами знаете - не из приятных! Стерлись больше и скрипели почему-то внутренние. Катаюсь в основном по городу, так что для колодок я думаю это слишком мало что бы износиться и скрипеть. Установил Ashika за 2000 рублей на Кунцевком авторынке в Москве. Там за штуку рублей мне их и поставили. Замена была простая. Бачок не трогали когда поршень вдавливали.
Некоторые продавцы пытались продать мне АТЕ, уверяя, что они идеально должны подойти, когда сняли родные и сравнили - оказалось что АТЕ не подходит. Так что не берите их, лучше возьмите Ашику - они и подходят нормально и не дорогая стоимость, у родных там цена колеблется от 4000 тыс. руб.