Поставил Лукас ТВР, хорошие колодки, но мягкие, не для динамичной езды, очень быстро превращаются в сало, съездил их за 20 тыщ.
Сейчас поставил TRW проехал 500-700 км и уже поскрипываю! Хотя были запечатанны и голограмма были и инструкци. Толи паленые, толи такими стали!
У знакомого колодки TRW сносились в ноль (да именно в ноль и все примерно одинаково) менее чем за 10 тыс. км при не особо активном стиле езды, может и подробка, но маловероятно.
Настоящий оригинальный Лукас фольксовский, который у меня сзади стоит. Г@$но колодки, очень склонны к перегреву, и есть подозрение, что не тормозят ни буя. Буду наверно менять.
Тормозными колодками и тормозными дисками от TRW доволен.
TRW колодки скрипят из-за тормозного диска. Диск «другого» производителя ставишь — всё тишина. Очень своеобразный подход получился.
На мою машину Ситроен Берлинго ставлю в течении 6 лет только TRW.
Стоят не дорого, примерно как и штатные, но тормозят куда «смелее и бодрее». Они не мягкие, но эфект тот же, первые 5-10 км АБС не смолкала) Потом колодки притерлись, всё отлично, доволен как слон! Проехал на них больше 20 000 км, разница есть +.
TRW Lucas, например, не скрипят.
Всю зиму очень раздражал писк от колес, весной решил избавиться от него! Ежжу на Mitsubishi Lancer! Сначала думал что от передних тормозных колодок, поменял, оказалось не от них, а от задних.
В Экзисте смотрел ( там большой выбор колодок). Понравились колодки фирмы Ashika (Италия), 400 рублей стоили тогда. Первое мнение было что колодки сделаны качественно, нормально покрашены без всяких помарок.
Заметил что там есть прорезь для удаления стершегося фрикциона наружу. В комплекте идет 2 скобы и 4 пластинки... На них уже наездил чуть больше 500 километров - писк пропал, тихо идет! Разницу с предыдущими не почувствовал, с ними машина уверенно себя чувствует, тормозят отменно. В общем я доволен - не дорого, а главное качественно!