Тормозные колодки ATE или Akebono

Чистый диск
4.2
meteor
  • Скрип:

Пришлось покупать колодки на месте. Я купил Ferodo. Меня ничему не научил предыдущий отрицательный опыт этих колодок на Мерседесе. Тогда, ожидая тормозных расходников, временно поставил Ferodo, и пожалел. Стучали безумно. Ничего не изменилось и в этот раз.

Мне посоветовали Akebono, поставил и понял, вот мои колодки на Пыже. Ни звука, ни писка. Так же заменил зажимы передних колодок. Теперь тишина, ничего не гремит, не скрипит и не пищит. Прикатал 70-100 км, теперь тормозит как нужно.

Авто: Peugeot 4008
ilyazx6r
  • Скрип:

При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.

Пробег: 30 000 км
ATE Тормозные колодки

Поставил колодки ATE, после использования заметил, что они сожрали диск, да и при перегреве тормозят плохо. В принципе, можно брать и хватит их на долго, но я уже нашел себе другие!

Достоинства: Долго ходят, хорошо тормозят пока не перегреются.
Недостатки: Жесткие, съедает диск.
Akebono Тормозные колодки

Акебоно — это очень хорошие колодки, даже при активной езде они тормозят, ни Брембо конечно, но все же, и сравнивать их с Nibk, Kashiyama и Remsa просто нельзя, это колодки другого уровня.

До того момента пока я не поставил себе Брембовские суппорта и АТЕшные колодки, я использовал Акебоновские колодки и без разницы на какой рынок они поставляются Акебоно — есть Акебоно, это надежно и качественно!

ATE Тормозные колодки

Поставил ате колодки и диски ате обычные, учитывая что проехал на них ещё только километров 90, и диски ещё не блестящие рабочие поверхности, разница очень ощутима. Схватывает жеще.

Akebono Тормозные колодки

Было решено купить дорогие колодки. Купил самые дорогие японские акебаны и на зад и на перед. В итоге, действительно, колодки значительно стабильнее себя ведут. Есть понимание за что переплатил.

Авто: Toyota Windom