Тормозные колодки ATE или AKYOTO

Чистый диск
3.1
Сергей Михайлович
  • Чистый диск:

Колодки отличные! Ставил передние и задние колодки. Передних хватило на 10000 км, а задние еще походят. Больше половины времени езжу по трассам и лишь треть в городе. За весь срок службы ни разу не пискнули, пыли от них мало. Единственное, что огорчает - это высокая цена.

Достоинства: долговечность
Недостатки: цена
taylor2k
  • Скрип:

У меня спереди колодки ходят 20-25 тык… 146 пробежал покус… Ни свиста, ни скрипа, тормоза при любой температуре гладить надо. И с родными дисками и с брембо на отлично… ток я диски на проточку тоскал после ате комфрт…

Авто: Ford Focus
ATE Тормозные колодки

Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.

Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…

AKYOTO Тормозные колодки
DeemaZ
  • Чистый диск:

Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.

Недостатки: сильный скрип
Vipeg
  • Чистый диск:

Поставил диски и колодки ATE. Вначале немного пищали, писк ушел когда поставили штатный воздуховод к тормозам. Торможение эффективное, при достаточно средней скорости износа. Сильно стирают тормозной диск, за 30000 км, образовались бортики на всех дисках. Но это нормально, при том качестве торможения который дают колодки ATE. Надо отметить, что стиль езды у меня агрессивный, с резкими торможениями и колодки отлично отрабатывают.

Достоинства: эффективное торможение
Недостатки: сильно стирают диск
Авто: BMW 3er
Владимир
  • Чистый диск:

Проехал на колодках ATE 20 тыс.км считаю, что тормозят они отменно. Ни разу не слышал и намека на скрип или посторонний звук. Диски стирают не сильно. Одним словом рекомендую.

Пробег: 20000 км
AKYOTO Тормозные колодки
Дэнчик
  • Чистый диск:

Люблю быструю езду и приходится резко тормозить, колодки меняю примерно раз в 10-15 т.км. Пользовался именитыми колодками, но выходило очень накладно. Как то решил поставить akyoto и был приятно удивлен. На притирке, первые 1000 км., немного скрипели, но потом все наладилось. При резких торможениях не перегреваются и продолжают отлично тормозить. Я остался доволен соотношением цена-качество.

Достоинства: Цена.
Станислав
  • Чистый диск:

Отличные колодки. Тормозят отлично, не скрипят, пылят мало. Только брать нужно в проверенных магазинах иначе рискуете получить подделку с соответствующим качеством: скрипами, пылью и быстрым износом тормозного диска.

Достоинства: качество торможения
Недостатки: много подделок
ATE Тормозные колодки

Я поставил вперед хорошие колодки ATE, машина стала лучше тормозить, чем на TRW. Потом решил всё-таки перебрать барабаны и поставить туда тоже ATE. Потом заменил жижу и всё прокачал с товарищем-тормоза не узнать! Загруженная (5 человек с 3-мя ящиками пива, мангалом и прочим) и пустая-тормозит как формула-1! Как блин я раньше ездил? После этого никаких мыслей о дисковых тормозах в голове больше нет! Барабанов вполне хватает!