Тормозные колодки ATE или Bosch

3.3
Чистый диск
3.2
ATE Тормозные колодки

Прикрутил скобы, поставил колодки ATE и одел суппорт. Комплект ATE 13.0460-2984.2 очень понравился. Сделано в Чехии, внутри есть всё необходимое: 4 колодки, 4 болта для суппортов, 4 подкладные пластины на скобы, отличная упаковка и инструкция. Единственный набор из совместимых с правильной толщиной колодок 17, а не 15 мм.

pegon
  • Пыль:

Поменял заводские колодки на ате. Решил купить ате, такие же ставил на 9-ку нареканий не было. Поставил на 12-ку и после 10-15км начали скрипеть, думал притрутся. Но на протяжении 600 км. звук усилился и появился скрежет.

После 100 км., как установил, я их снял, чтобы проверить их состояния, они были в черной саже и был не равномерный износ.

Авто: ВАЗ (Lada)
FedorovSM
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Для безопасности, очень важна работа тормозов. ATE очень популярен у автолюбителей, но мой опыт печален. Мои колодки ATE стали пищать и я их поменял не дожидаясь полного износа, хотя многие так и пищат пока не сотрут полностью колодки. Цена у них не дорогая, вот что привлекает покупателя.

Достоинства: Не дорогие
Недостатки: Скрипят
Bosch Тормозные колодки
Sourwax
  • Скрип:

Поставил новые тормозные колодки на перед уже проверенные бош, тормозят отлично, не скрипят, чтобы перегреть нужно постараться. В коробки с колодками идут новые болты с фиксатором резьбы.