Хорошие тормозные колодки, поставил себе на Kia Ceed, доволен как слон, вообще оригиналу не уступают, брал HSB Gold. Колодками доволен, по соотношению цена/качество лучший вариант на мой взгляд. Рекомендую однозначно!
Купил колодки ATE с минусов: немного пылят и цена довольно кусается. Плюсы: не скрипят, хорошо тормозят вобщем если деньги позволяют, то берите не пожалеете единственное не нарвитесь на подделку. На официальном сайте можно проверить подленость продукции тоже один из больших +.
Второй раз ставлю себе на спортедж передние тормозные колодки hsb gold. Тормозят отлично, не пылят на предыдущем комплекте проехал 30 тыс.км. Наконец-то нашел не дорогие, но нормальные по качеству колодки.
Ещё в начале лета заменил все тормозные колодки по кругу. Задние колодки поставил обычные от проверенной немецкой торговой марки ATE 13.0460-7195.2 за 2076 рублей. Вперёд решил поставить тоже АТЕ, но керамические, почитав положительные отзывы на форуме владельцев Форд Куга II поставил колодки тормозные CERAMIC 13.0470-7193.2 (3130р.). Разница есть, тормозит машина уверенно и не резко. Рекомендую. Надеюсь износ керамических дисков и колодок будет более медленным, чем обычных.
Долго искал альтернативы оригинальным колодкам, полазил почитал форумы и решил остановится на HSB Gold, о чем собственно говоря пока не пожалел т.к колодки действительно хорошие. Пробежал на них сейчас чуть более 10 000 км полет нормальный. Получил за сравнительно небольшие деньги хорошие колодки. Следующий раз пожалуй тоже их поставлю.
Реально хорошие колодки за свой бюджет. Ставлю их Себе на Елантру J5 второй раз, доволен. Диск не гробят не пылят и не скрипят. На мой взгляд один из лучших корейских аналогов, который с лихвой оправдывает свои деньги и при этом имеет хороший ресурс по пробегу, который примерно как у оригинала. Рекомендую!
Поставил колодки от ATE, по началу они пылили, думал та же хрень, что и с предыдущими, правда они были от другой фирмы, но где-то через 1000 км перестали пылить. Есть один недостаток у ATE — они при интенсивном торможении становятся ватными, т.е. при перегреве плохо начинают тормозить, поэтому они для гонщиков не подойдут.
Поставил на зад Hong Sung Brake Gold , прошел 1000 км.,все, вроде, ничего, не скрипят, не пылят, но и практически не тормозят. Что бы машина тормозила - нужно с силой нажимать на педаль. Походу тормозят только передние колеса. Жалею, что их взял.
2 месяца назад поставил задние колодки, когда холодные ужасно скрипят, поначалу такого не было.
Менял передние тормозные колодки на Nissan Almera Classic. Выбрал основываясь на отзывах на данном сайте (положительных было большинство). Стоимость колодок была не самая низкая, но в общем чуть ниже средней.
Сделал вывод, что они по цене и отзывам подойдут мне. Я ошибался. Установил колодки. По первым впечатлениям тормозят они не плохо (но этот параметр максимально не объективный, т.к. вы меняете старые изношенные колодки на новые, в любом случае результат будет лучше).
Через примерно 2 недели они начали скрипеть, свистеть и т.д. Поехал в сервис, мне сразу же сказали, что эти колодки не самый лучший вариант. По мимо свиста они начали оставлять кромку и деформировать тормозной диск.
Вывод - к покупке не советую, лучше обратиться либо к знающим людям, которые смогут посоветовать проверенные колодки в дешевом ценовом сегменте, либо заплатить больше, но купить действительно качественные.
Как говорится скупой платит дважды.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.