Из своего небольшого опыта могу сказать что покупал передние колодки Ate 13.0460-7193.2, хватило на два года и 25к пробега, оригинал держался в два раза дольше.
У меня был опыт установки неоригинала АТЕ на Ауди Q5 все бы ничего, но когда пару раз оттормозишься с 200 до 100 то начиналось ужасное биение при торможении, т.е. при жёстком нагреве диски деформировались, далее когда остывали и в обычном режиме «работали» норм. На оригинале было все ок.
Ставил на спектре задние HSB под барабаны, 2 раза срывало накладки.
Колодки от АТЕ, результат: через 2300 км свист и пропадает после прогрева колодок, но время прогрева зависит от температуры на улице (при -23, так могут свистеть целый день).
Себе два года назад поставил колодки HSB на перед тормозят отлично, прошли уже почти 18000 км и там еще до фига остаток. Штатные проехали 18500 км и кончились.
Брал новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично. Ate контора, не дешёвая.
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
Проехал 2500 км и полет нормальный, диски правда немного потемнели.
Почти 3 года и 40 т. км пробежали передние колодки ATE, нареканий не было. Решил без экспериментов и взял такие же ATE. Установка без проблем)).
На ATE проехал уже 2 т.км. тормоза просто шикарные, даже не думал что Королла умеет так тормозить, всем рекомендую. 13046057672.