Ставлю постоянно Ferodo красные. Тормозные диски Pilenga Tuning. Стояли до этого Ate Power man, что-то не очень было.
Купил новые немецкие диски с колодками АТЕ (или подделка под АТЕ), поставил, уже на скорости 110 и на 80 бьет в руль и частично в педаль.
Колодки, обычные Ате, шляпа и скрипят.
У меня начали пищать примерно через 4 месяца после установки.
Смешанные ощущения от их использования. С одной стороны тормозят супер! И это наверное главное, что нужно от колодок. При агрессивном вождении и сильном нагреве диска - не плывут, продолжают нормально работать. Большой минус - пылят просто жесть! Диск черный дня через два после мойки. А ещё пищат на перекрестке)
За такую цену ≈ 5 т.р. - сложно сказать, что это оптимальный выбор. Но с задачей справляются более чем, поэтому оценка средняя.
Колодки ATE 13.0460-7193.2. Так получилось, что сделали вечером 6 августа, а 8 рано утром я стартанул в Крым. После пробега в 5700 км. могу сказать, что все четенько едет и тормозит. Комфорта в вождении стало больше.
Отличные колодки, использую на BMW F20 и F30. По качеству не хуже оригинала. Великолепно живут, не портят тормозные диски не скрипят. Из минусов они пылят, но так же как и оригинал. Хороший фрикционный состав. Устойчивы к ржавчине. Цена немного кусается, но они стоят того. Опыт пробегов на них суммарно по всем машинам более 400 тыс. км. Все гуд.
Перед: диски Brembo + колодки TRW — сначала не скрипели, сейчас скрип на малых скоростях. Сзади диски Remsa + колодки HSB (колодки брал срочно, что было по факту в наличии). На дисках в районе ступицы ржавый налёт уже появился, впереди такого нет. Колодки не скрипят совсем.
Колодки поставил ATE не шумят при нажатии на педаль) Снял такие же проходили прилично 36 тысяч у меня! Диски тормозные в не плохом состоянии.
Очень хорошие колодки , тормозные качества на высоте ни разу не пожалел что купил ATE. Стояли до этого Ferodo поскрипывали но тормозили тоже неплохо. Переплата ПО сравнению с конкурентами не маленькая но она того стоит! Тормоза это безопасность движения , с ними шутить не нужно! Хорошие качественные колодки!