Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
ATE — отлично! У меня перед, зад — связка диски Brembo, колодки ATE. Всё нравится!
Я поставил, смазал все и забыл! Сначала писки были, но то голд колодки, а потом притерлось… Вообще Hi-Q диски + YES-Q колодки лучше конечно/
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Стал часто ездить по автостраде и как правило 150-160 км/ч и стало мне нехватать тормозов. Осталось только заменить колодки на более цепкие. В роли более цепких, я выбрал Ate. Даже в режиме приработки, чувствуется возросший отклик тормозов на нажатие педали.
Родные — шлак. Задние пришлось менять на 15т.км, передние на 19т.км. Поменял на Hsb HP5169 и Hsb HP5164. Отличные колодки ни свиста ни большого черного налёта на дисках.
Я всегда использую и всем советую колодки HSB, хорошие и цена норм.
Колодки HSB прошли 110, остаток был 4-5мм. Не пылят, не скрипят.
Собственно летом 2020 встал вопрос замены колодок. Решил попробовать ATE Ceramic. По прошествии 9 месяцев: налёта нет, литье чистенькое. Буду и дальше такие ставить.
Сейчас стоят колодки перед ате, за оригинал диски оригинал. Тормозят отлично.