Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Я поставил недавно диски ATE и колодки тоже в круг. Тормозит норм, не греются, не скрипят и ржавчины не наблюдаю.
Нишимбо PF2435 идут с Япии в большинстве случаев, их и ставил. Кашияма хорошие, если не подделка (не подделку днем с огнем не сыщешь), подделка вечная и скрипит, быстрее диск кончится, чем кашияма мля.
Поменял колодки тормозные по кругу и, как-то раз после резкого торможения, появился посторонний звук похожий на торможение фуры… Причём появляется он своеобразно: после пробок в момент притормаживания появляется скрип (не сильный), потом появляется звук скрежет+шуршание (если надавить на педаль посильнее). Колодки ставил АТЕ оригинал (перед и зад), прошли они 600- 650 км…
Я катал с моими дисками Pilenga XR АТЕ. Не тормозили нормально. Выкинул. С Ferodo красными — ОК.
Я себе перебрал в прошлые выходные тормоза.
- Перед.диски — Алнас 13ые.
- перед.колодки — ATE.
- Задние колодки — ВИС(завод).
- ВУТ-Триалли.
По сути все сток - но мне очень понравилось.Тормозит намного лучше, чем было. А был уставший заводской сток.
Через год примерно, оригинальные колодки с керамикой сточили чуток верхний слой. Ну и немного поверхность подправили под себя. Начал свистеть, правый диск, ХЗ почему но справа больше. Колодки были заменены на МАШУМА.
Притёрлись, потом отвалилась скоба. С приклёпанной скобой гонять как то опасно. Установлены другие колодки КАШМЯМА. Притёрлись быстро к дискам. В колодках есть вкрапления металла, примерно как и на оригинальных, по цвету.
Тормозит лучше чем МАШУМА. У МАШУМЫ по краю как будто видно что спёкшийся слой. К воде не восприимчивы КОШИЯМА.
Недавно поставил себе колодки ATE. Адекватное соотношении цены и качества. Ничего не скрипит. При снятии старых колодок — увидел, что с завода стояли такие же ATE. Хотя официалы настойчиво предлагали ставить только VAG! =)
Я кашиямой очень доволен. Диски не жрут и тормозят нормально.
Оригинал или ATE (производитель оригинала), остальные могут скрипеть, пылить. Перепробовал на сток суп портах многие колодки, почти все скрипели.
АТЕ хорошая фирма и колодки гут, и диски тормозные.