Тормозные колодки ATE или Kashiyama
На Калине стояли родные ТИИР — оказались г@$но (там как повезет), потом ставил Финвал — много лучше, потом я назад поставил Ate и после этого понял, что и вперед надо ставить Ate тоже, хотя финвал за 80 что ли тыщь даже не сносились.
Но Ate лучше по-любому. Теперь из неоригинала буду только на Ate смотреть.
Кашияма таки заскрипела спустя тыщи полторы пробега. Сначала при первом торможении. Потом всё сильнее. Несмотря на это, тормозили колодки зачетно. Так что кашияма, что я купил, уникальной (нескрипучей) не оказалась.
Ни в коем случае не ставьте АТЕ! Сейчас то ли левак пошел, то ли откровенный брак! Свои АТЕ через неделю юзанья выкинул и поставил ФИНВАЛ!!! Личные ощущения:
- при торможении с большой скорости АТЕ перегреваются и практически полностью перестают тормозить, за неделю пару раз меня чуть не угробили;
- при торможении на небольших скоростях просто малоээфективны, думал педаль сломаю… Для точности — юзал колодки передние АТЕ на новых дисках АТЕ.
Купил новые диски АТЕ и колодки АТЕ. Сейчас в сервисе поставил. Тормозить стала намного хуже! Выехал с сервиса, сначала вообще не смог затормозить с визгом. Педаль мягкая и шипит. Покачал, потормозил, уже стала с визгом тормозить.
Сейчас ехал, проверял тормоза. Тормозит как-то слабо, вначале на нажатие педали вообще нет реакции (и раньше так было, только сейчас еще хуже). Разогнался до 120 и намеренно резко отттормозился (без визга). И тормоза поплыли!!!
Вначале тормозили, и после 60 км ч примерно поплыли — педаль мягкая, торможение очень слабое. Такое раньше у меня было после 5-6 очень интенсивных торможений подряд, когда не едешь, а «жаришь» и «шпаришь», тормоза начинают плыть. А сейчас от одного нажатия!
АТЕ, текстар и рембо отличные, это я уже понял))). Только ценник не гуманный.
Вот на выходных поменял передние тормозные колодки, поставил D2118M KASHIYAMA. Колодки тормозные очень неплохие, не скрипят.
Я за Кашияму. Достаточно мягкие, зато тормозные диски ходят с ними очень долго.
Мои АТЕ идут в синей упаковке, запечатанной с разных сторон, внутри бумажка с инфой на куче языков и равномерно жрут диски, не скрипят. Наверно у меня не правильный именитый производитель…
Если не производства ООО Подвал №5, то нормальные колодки.
Диски и колодки ATE нормальная продукция, не свистят.