Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Колодки АТЕ хорошие, но от них литьё в черной пыли постоянно.
Колодки Kashiyama D1211M брал в сентябре за 771 р., прошли почти 10 т.км, полет нормальный. Почти не стерлись, колеса не чернеют.
Поставил колодки ATE и что-то они поскрипывают =(( Феродо красные видимо все-таки лучше. Правда, я на это связке (новые диски брембо колодки ате всеко 60-70 км еще проехал). Но Ферродо и несмотря на притирку не скрипели.
У меня вся тормозная заменена на Брембо+АТЕ — все равно это г@$но. После получасовой поездки на Мазде6 я сел на свою и мне показалось, что тормоза отказали.
На импрезу поставил Кашияму, пока не скрипят, на дисках пыли нет, посмотрю на какой пробег их хватит.
У меня тормозные колодки спереди Kashiyama D1092M, сзади Kashiyama D1148M на дисковых тормозах. Скрипят, но слабо и не противно, тока когда перегреваются и то если активно гонять с резкими поддтормаживаниями.
Около 30 тык. для автоматических КПП, качестве материалов тормозных колодок (кашияма, нисшимбо) — нормально это.
Ставлю кишияма либо нишимбо. Первые вобще гуд, нишимбо первую неделю-две поскрипят. За 110000 пробега(40 из них по России), поменял один раз.
АТЕ быстрей изнашиваются, но меня это ни чуть не пугает. Мой выбор — АТЕ. А с вакуумником Торгмаш — тормоза стали как в иномарке. Со стоковым ваакумником тормозов как будто не было, точнее они были, но чтобы нормально затормозить нужно было давить на педаль с дурнымм усилиями.
Заказал колодки АТЕ, такие же на которых ездил. Текущие АТЕ пробежали уже 50тык, я хотел чтобы они еще побегали…