В 2014г. брал АТЕ, сейчас не могу найти их – да и если по ощущению они жестковаты, ходят долго, но портят диск.
К торможение претензий нет, тормозят отлично. Но скорость стирания тормозного диска поражает, такое чувство, что тормозной диск стирается больше чем колодка. Со скрипом тоже не понятно, не зависимо от погоды и манеры езды, то пищат то не пищат. Это при том, что был соблюден весь регламент при замене колодок.
Купил как-то колодки Масума, пришлось точить, не влазили.
Заменил колодки на MS2488 \ MS2466 больше 3000 км. назад и до сих пор не могу понять, они когда сильно нагреваются вообще тормозить перестают? Так, в городе еще как-то схватывают, но когда с покатой горы продолжительное время — вата ватой.
Но хоть диски не жрут и то слава богу.
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.
Задние тормозные колодки. Установлены около 1000 км назад совместно с дисками Kortex. Скрипят. Не сильно, но посвистывание есть. Торможение нормальное.
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.
Колодки ATE — 13046058272. Я считаю дорого для обычных колодок. Вроде бы тормозить лучше стало. До этого были колодки Nibk.