Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
Пару дней назад сработал датчик износа колодок, действительно передние были на исходе. Единственное, что меня смутило, что колодки проехали всего 25 тыс. км., прошлый раз менял по кругу на пробеге 40 тыс. км, поставил снова ATE. В следующий раз уже нужно будет менять и диски тормозные тоже.
Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.
Колодки стер в 0. Диски были уставшие заменил все сразу. Выбор упал на английскую фирму MINTEX диски артикул MDC1067 2 шт, ну и колодки взял той же фирмы артикул MDB2011.
Спустя 1000 км колодки немножко посвистывают 1 из 20 нажатий при слобом давлении на педаль.Спустя 3000 калодки меня уже достали. Скрипят постоянно. Скрип свист ужасный сильный протяжный.
Свистят при среднем и слабом нажатии при сильном думаю через 1000-2000 тоже будут. Никому не рекомендую покупать их! Проходим мимо!
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.
Колодки ATE — 13046058272. Я считаю дорого для обычных колодок. Вроде бы тормозить лучше стало. До этого были колодки Nibk.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…