В принципе устраивали Nibk, ровно на год хватало и тормозили хорошо не пылили!
Многие рекомендуют Nibk, типа керамика, не свистят, хорошо тормозят. Это все так, но у меня они за 15 тыс. подъели тормозной диск и сами почему-то потрескались. Я остановился на корейских колодках Sangsin Sp-2088 передние и Sp-2089 задние.
У меня NiBK почти новые, проехал 1500 км, только они скрипят ужасно )))), поэтому сменил на Нишинбо.
Тормозные колодки в очередной раз поменял, так как достал скрип этих хваленых дорогущих Ate. После того как разобрал, то думал и фаску снять вдруг поможет… а там оказалась на одной трещина вдоль почти по всей колодке поползла. :(
Колодки NIBK PN9803 и диски NIBK RN1320. После замены особых впечатлений нет. Тормозит. Шумов посторонних не издает. Большего и не требуется)
Неплохие колодки NIBK PN1322. Их же и купил и поставил.
Сегодня дошли руки до замены задних колодок, заказал оригинальные ATE комфорт артикул 1385735. результатом доволен тормозят хорошо…
Я ставил ремномплекты ATE, результатом доволен!) Только у меня передние ещё и с перфорацией, хорошо смотрятся!)
Делал плановое ТО на 100 тыс. км. Передние тормозные диски АТЕ и передние тормозные колодки АТЕ. Доволен результатом, долго притирались наверное км 150. Машину использую мало, после ТО проехал чуть больше 2000 км. Результат положительный, нареканий по тормозам тьфу-тьфу-тьфу нет))))
Диски АТЕ, колодки NIBK, Тормозная жидкость Liqui Moly, Ремкомлекты Frenkit. Проехал уже почти 3 тыс. ни пыли, ни скрипа — полет нормальный.