NIBK если оригинал, всегда отличные колодки!
Взял щас нибк, полет нормальный, скрипа небыло, ни при обкатке, ни после 1000 км полета:)
ATE вроде как серьезная контора, именно предприятие по изготовлению тормозных систем. Ставил колодки на наши ГЕшные тормоза двухпоршневые — греются быстро.
На днях полез смотреть — «чего там заскрипело спереди». Оказалось, что колодки NiBK_PN-9443 уже в ноль стёрлись! А ведь поставил их всего 10 месяцев назад!
Еще в августе заменил тормозные диски передние, передние тормозные колодки, и задние тормозные колодки. Брал колодки АТЕ, тормозные диски Galfer. По ощущениям, не скажу что стало тормозить лучше или какой-то ВАУ эффект — нет, Как хорошо тормозила, так и тормозит, разве что пропал скрип когда полностью останавливаешься.
Дафми неплохие, но если перейти на АТЕ, то заметно проигрывают АТЕ.
АТЕ и диски и колодки, меня по идее все устаивает и цена норм, колодки только не много пылят.
Вот машина сама подсказала, что пора менять колодки. Всегда щепетильно отношусь к качеству запчастей, до этого всегда ставил ATE. По всем отзывам и тестам они лучшие и вот в очередной раз залез на сайт чтобы их заказать.
Давно пришла менять передние тормозные колодки, но ездил до последнего и уже при торможении чувствовал как метал колодки трёт о диск, но машина отлично тормозила при всём. Взял ATE.
Общее впечатление — сплошной позитив: тормозят очень мягко, но вместе с тем при резком нажатии цепляет хорошо. Была боязнь, что задние SCT будут пищать, но пока все очень хорошо
Я вкруг менял тормозные диски и колодки на NIBK, вначале как то не привычно было, хуже машина тормозила на них, думал лучше бы оригинал диски поставил хотя бы, но щас походу прикатались или привык уже, но тормозят вроде неплохо, не пылят и не скрипят)