Купил фиолетового цвета чудо-колодки под названием NiBK проехал 200 км вроде полёт нормальный, всё плавно, хорошо и чётко.
Колодки я себе поставил NiBK (JNBK бывшие), своих денег стоят. не скрипят не пылят.
Колодки сейчас стоят АТЕ с дисками про-спорт. Заскрипели тыщи через 3, сейчас 8 тысяч пробежали. Ферадо хватило на 15 тысяч, заскрипели.
Продукцию АТЕ не советую брать, толи левака много, толи они в восточную европу гонят откровенное фуфло (второе думаю более соответствует действительности). Сегодня как-раз менял задние тормозные колодки (стояли именно АТЕ).
Вобщем из-за этого говна АТЕ-шного пришлось разориться и на новые барабаны. Лично я продукцию АТЕ больше использовать никогда не буду.
На NBK я прошёл более 70 тысяч, стёр в хлам их.
Колодки фирмы ATE , машина может тормозить куда быстрее и уверенней и никакого перегрева при работе.
Поменял передние тормозные диски и колодки «ATE». Качество: СУПЕР (+5). Не свистят, только немного пыль на дисках.
Я пользую NIBK раньше были JNBK. Не могу сказать что плохие, нормальные гражданские колодки. Ставлю на свои два аккорда. Зимой на вагоне гонял по трассе раллистов, работал одновременно двумя ногами газ-тормоз. Колодки вкруг дымили, но тормозили. Думал что хана им пришла, однако все также тормозили и до сих пор тормозят. Прошел около 15 тыс. стерлись только на одну треть. Диски были новые контрактные когда ставил эти колодки, износа дисков по настоящее время нет. СОВЕТУЮ:)
Надо сказать выполнены очень хорошо. Качество обработки очень хорошее что колодок, что дисков.
Стандартные диски и колодки к ним (рейтинг по эффективности торможения):
Все они не «едят» диск и отменно тормозят. Зимерманы пылят и изнашиваются чуть быстрее, чем ТРВ, но при неспешной езде их хватит на 40 тыщ 100%, а в случае необходимости всегда будут надежные томроза под ногой…
Все сказанноое имхо, опыт мой.