Тормозные колодки ATE или Tokico
ПЕРЕДНИЕ у меня щас стоят АТЕ, наверно оригинал, и всё устраивает.
ATE стоят передние и задние, барабаны еще стоковые. Все устроивает. Главное прокачать хорошо.
Передние колодки ATE - тормозили классно, но хватило их на 13 тыс. - очень мягкие, при этом диск совсем не сточило, а может просто подделка.
Как всегда поверил отзывам, а это скорее всего не владельцы колодок, а продавцы, которые продают не качественный товар. Купил два комплекта колодок ATE. На коробке написано Germany, но страна производитель Испания. Проверил на сайте ATE. Колодки оригинальные. Дикий свист при торможении. При всем этом ставил с новыми японскими тормозными дисками. Торможение такое же, как на самых дешевых колодках. Отличия нет. Все отзывы 90% - это мягкая оценка колодок среднего качества. Ужасный скрип.
Сояли ATE весьма были хороши и мне очень нравились.
Весной поменнял передние диски и колодки все ATE, неделю отъездил, нарадоваться немог.
У меня стоят диски BREMBO и колодки АТЕ перед и зад (передние диски с проточками). Это одна из лучших комбинаций. У АТЕ есть особенность, они лучше работают «на горячую», когда все остальные поплыли АТЕ работают. Это из спортивных технологий.
Купил колодки АТЕ за 550 комплект и диски Крафт. Поставил, выехал - тормоза мягенькие, кайфую! Проехался, сильно не тормозил, потрогал диски - обжегся нафиг. Сейчас прекрасные тормоза и забыл про проблему.
У меня все тормоза Pilenga, только колодки задние ATE — всё зачипись.
АТЕ мне побольше нравились и вообще тихие были. Лукас плывут очень быстро :(.