Я юзаю нишинбо, японские колодки, они не скрипят, не убивают тормозные диски и что самое главное действительно тормозят. На безопасности экономить глупо.
Зеленые Нишшинбо впереди, тормозят так себе, диски жрут. Одна радость, на долго хватает.
Поставил себе стойки регулируемые tein flex, резину potenza re01-r 215/45/17... При динамичной езде по кольцу обнаружил, что тормоза перегреваются, педаль становится мягче, эффект торможения значительно снижается и ваще на передних дисках полосы белые появились.
Короче колодки стоят неоригинальные — sumitomo. До этого были nishinbo — те ваще потрескались, хотя тогда еще не прохватывал.
Как по мне так приятные колодки Ниссин: тормозят хорошо, пыли от них черной нету, диски торм ровные без царапин, а до них стоял Нишимбо, который свистел, диски были черные и на дисках тормозных была черная полоса прям посредине. Ну а покупать колодки по 4000-5000 руб я вот именно не готов, даже если были бы деньги не вижу в этом смысла.
Mazda MPV 2WD NISSHINBO A8000 черные (для джипов, вэнов, тяжелых машин), прошли 33 000 км, прошли бы еще пару тысяч, но поменял сейчас чтоб под новый год не возиться. Работают нормально, не скрипят, пылят конечно (это даже в официальном описании не скрывают), но легко смывается.
Стоят Нишимбо (Nisshinbo PF-7460) — полгода езжу — нравятся. Задние пока родные, не разу не менял.
Я на Nishimbo проехала уже с марта прошлого, мягко!!!
На Прадике Nisshinbo нареканий нет.
Решил заменить колодки. Фирму тормозных колодок Nisshinbo. Они не скрипят).
Я вчера Nisshinbo PF-2466 на зад поставил. Норма. Теперь машина нормально, предсказуемо тормозит.